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甘くておいしい♪卵焼き

今日は砂糖が多くてしっとりした卵焼きのレシピを紹介。

お寿司屋さんで出るようなおいしいやつです。砂糖が多いと冷めてもしっとりしてておいしい!お弁当や箸休めにおすすめです。

甘くておいしい♪卵焼き

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recipe.rakuten.co.jp

 

卵を甘くする意味は、しっとりと仕上げ、冷めても固くならないようにすること。ケーキやお菓子とも通じる理屈です。

コツは、一番最初に入れるときだけ、フライパンを濡れふきんでかるく冷ますこと。熱々のフライパンにいれてしまうと砂糖の多い生地は急激に焦げます。最初の一巻き分以降はフライパンの温度が適度に下がるため、冷やさなくて大丈夫です。

 

わりとしっかりめに焼いてもおいしいですが、てばやく巻いて半熟風もおすすめ。大根おろしや醤油は合いません。

子供受けする味なので、ぜひつくってみてください。子供はいないので想像です。