お店の味!究極のエビマヨ
こんばんは。
エビマヨってあんまり食べないんですけど、ちゃんとしたエビマヨは最高においしいですよね。
柿安の大エビマヨがたいそう人気があるそうで、近くのデパ地下で買ってみたんですが、100g720円するんですね。和牛並みの値段。
エビマヨがこんなに高いのはいかがなものかと思いまして、エビマヨのソースをちびちびなめながら、柿安よりもおいしいエビマヨを考えました。
コンデンスミルクと辛子がポイントです。コンデンスミルクはコク担当。さらに辛子が入ることでめっちゃ甘いマヨソースが無限に食べれる味になります。
エビは塩をがっつり揉みこんで洗い流すとぷりっとした食感に!余計な水分がぬけるとともに臭みも取れます。
コンデンスミルクがあればなー・・・ではなく、買ってもでも作ってほしい。
ではまた。